職涯輔導

讓 ASTRO Camp 幫助你找到自己的職涯定位,將你的潛力無限放大

2022 / 04 / 25

如何在面試時獲得面試官青睞?

職涯轉換時總會經歷過大大小小的面試,你是否有注意到面試其實有幾個致勝重點?五倍紅寶石專業程式教育機構一次傳授五大絕招,帶你掌握獲得面試官青睞的機會和致勝關鍵的細節!

By 五倍紅寶石課程顧問團隊

2022 / 03 / 15

跨領域轉職工程師之心態不能崩

跨領域轉職工程師,進入和過往學經歷不一樣的技術環境重新開始。可能有很多種動機:對原先工作感到厭倦,想到一個全新的領域重新開始;因私人生活變動,被迫放棄原本生活,到另一個地方展開新生活;原先工作太安逸,想要離開舒適圈給自己一個全新挑戰等,都是跨領域轉職的動機。

By Melissa

2022 / 03 / 14

想跨領域轉職,該如何抉擇新方向?

農曆新年前後,總會碰到很多人在問如何跳槽、如何轉職等相關問題,被問及的當下有簡單提一下轉職的心態很重要外,也帶過自己本身從文科跨到理科領域的結果供他人參考,就有被詢問到能否分享跨領域轉職的準備跟心得。

By 吳兆召

2022 / 02 / 21

網頁工程師不能不知道的 Chrome 外掛套件

網頁工程師每天面對密密麻麻的程式碼,若能妥善搭配外掛套件,節省重複性和檢查時的工作時間,就能有效大幅提升工作效率,把時間拿去做更重要的開發!ASTRO Camp 特別為大家介紹五款實用 Chrome 套件,讓工程師工作起來可以更得心應手

By Keddie

2022 / 02 / 20

履歷撰寫技巧

履歷,可以說是企業人資認識你的第一個方式,也是對你的第一印象。除了要在履歷中展現專業及優勢外,也要讓人資一眼就抓住重點。如何寫出一份亮眼的履歷,要包含哪些格式內容?有沒有完美的履歷範例可以參考?以上問題,都會統整在這篇文章中,讓我們一起用五個技巧挖掘出自己的亮點與特色,提高面試邀請率吧!

By Keddie

2022 / 02 / 19

如何有效提升遠端工作效率

Work From Home 時代來臨!隨著 COVID-19 疫情擴散,一時之間,工作模式出現巨大變化,從現場辦公轉變為居家遠端工作。進入遠端模式後,出現許多需要克服的課題。例如:如何確保團隊在遠端協作中的效率與品質?如何在遠端時依然保持良好及有效的溝通?如何在居家工作中保持專注、自律?自己應該如何更好的參與遠端協作中?

By Keddie

2022 / 02 / 18

素人轉職工程師的可能性

你可能嚮往在軟體產業發展,但始終不敢踏出第一步,望著人力銀行眾多的工程師職缺也只能興嘆!五倍希望用中立的立場來破解你的迷思,讓你看見素人成為工程師的可能性,也讓你的職涯多了一個「可能」和「選擇」!

By Keddie

2022 / 02 / 17

找到工程師工作後,才是另外一個新的開始

從國小四年級就開始打球的我,一直以來都是在為了國手這個目標在努力,可是大專盃造成的運動傷害,我也只能選擇終止運動生涯,迷惘到不知道可以做什麼的我,也曾到餐廳當廚房助手,那時我每天都在思考,到底還能做什麼?

By 張維傑

2022 / 02 / 17

新手全端工程師的職場成長歷程 - 自我增進技術能力與觀念的小方法

彥伶是 ASTRO Camp 第六屆的同學,於 2021 的 1 月結訓,她分享了身為一些初入門的新手工程師,要怎麼定期去檢視自己有沒有穩定的成長的方法。

By 五倍紅寶石課程顧問團隊

2021 / 12 / 22

新手全端工程師的職場成長歷程 - 網站工程師必備技能與求職觀察

在大家入行當網頁工程師前,一定都會做很多功課,了解前後端工程師技能樹與後期發展性等等,那大家有想過「準備的如何才叫準備好了」這件事嗎?因為我目前已經轉職幾個月,所以想用回顧的方式,告訴即將轉職的你,你可以做的其實還有很多!

By Annie