體驗不同工作文化的夢,走著走著就開始了?

By 胡舒涵

2022 / 04 / 11

轉職

我畢業於經濟系,以前在傳產任職。來五倍上 ASTRO Camp(三個月全日班)前曾短暫在台灣花旗工作過一年,而後任職於台灣一家鞋類製造商,先後外派中國與越南共四年左右,期間還曾有幸去法國滑雪勝地出差。當時外派幾年下來,離職當年薪水已達百萬且公司包吃住加上每年 6 張等值台灣-越南往返的機票(可以更換目的地),本來抱著:「就跟許多前輩一樣,如此安安穩穩地工作下去吧」的想法。然而…

傾聽自己

先前任職的製造公司屬於傳產企業,套用東亞企業常見的集中式管理結構,即「有明確的指揮鏈」、「下屬永遠默認上級指揮」。雖然管理哲學沒有絕對,但在這樣的企業文化工作總讓我感到水土不服,即便服務年資已來到第四年、即便頗受上級賞識,我仍經常自問:「真的只能這樣了嗎?」、「為什麼法國客戶的工作文化與我們如此不同?我有沒有機會像這樣工作、生活?」

契機

當我有了想轉換工作環境的想法,便經常利用下班時間查詢有哪些進修機會;也曾試圖安排利用海外工作週休一日的時間到英語授課的大學進修碩士學位,無奈當時工時太長、組織無法提供相關彈性而作罷。

直到我認識一位自修成為工程師的外國朋友。

接觸五倍紅寶石,用三個月探索寫程式的可能性

在評估許多可能性後,離職返台;一方面是想給自己放個長假、一方面也想好好探索自己下一段職涯。此時當我得知五倍有在做 ASTRO Camp,而且只要三個月,我想著:「太好了,就用三個月的時間來探索看看自己是否喜歡寫程式吧!」所以不曾接觸程式甚至連 excel 都只會基本 vlookup 的我就直接報名上課了。

不出所料的,扎實的課程開始後很快就遇到強烈的撞牆期;好險有助教跟課務小天使們不離不棄 ಥ⌣ಥ,我才堅持下來沒有放棄課程。在此真的非常感謝當時給我幫助最多的兩個助教:DC、KT。(力推溫柔界的代表)

當課程結束

老實說,小組專案期間我的程式能力還沒有飛躍式提升、發揮不多,因此畢業後特別茫然也沒有自信成為一位合格的後端工程師。當我還在猶豫要持續自我提升前端還是後端抑或是 PM 專案管理能力時,居然透過五倍媒合會得到一份前端工作,很快就上班了。

不過在這家任職三個月之後我因為私人因素從台北搬到高雄不得不轉換工作,竟然也很快獲得高雄緯創的前端工作機會,這份工作經驗中前端 React.js、後端 Ruby on Rails 都有碰一點,工作八個月左右;再度因前述朋友的關係因緣際會決定來到國外一闖。此時在台累積軟體工作經驗已約一年,除了慢慢確定自己想走後端寫 Ruby on Rails,也真的非常非常想轉換到不同文化的工作環境。

打掉重練

來到歐洲一開始真的很慌,每天看著存款快速消失;自己從小到大也都在台灣完成學業(非外語系),不曉得自己的英文程度到底能不能在歐洲工作、生活。

「聽說歐美對程式技術的要求很高,我現在的程度找得到工作嗎?」

結果來歐洲的第二月,因為朋友的關係參加他們公司聚餐活動,幾杯啤酒下肚,輕鬆的氣氛下我得到第一個面試機會。

第一次在歐洲面試

聽說純軟體開發公司規模一般都不大,這家也不例外公司規模約 25 人左右;有兩位合資老闆,其中一位在愛爾蘭工作過十年,後來才返回波蘭與朋友一起開這家公司,或許是這樣的緣故這位老闆的英文特別流利。

面試當天我抵達辦公室後,老闆先是閒聊一些輕鬆話題、簡單介紹公司近況,便開始藉由幾個技術問題來了解我的背景與目前的程度。

印象中內容如下:

  • 問題一:我看過妳的履歷了,請具體介紹一下之前的工作內容。
  • 問題二:最後一份工作裡有寫 Ruby on Rails 的話,用過哪些 Gem?有寫測試嗎?
  • 問題三:妳知道 @ 變數是什麼嗎?、外來鍵是什麼?、知道什麼是多對多關係嗎?

大致上老闆都是按我說的內容展開下一個問題,並根據幾個關鍵點來判斷我應該是 Entry Level 還是 Junior,例如很明顯的如果沒有寫過 rspec 肯定從 Junior 往下砍,沒有被判定是 Regular 資歷的空間。

扣除閒聊,具體面試時間約 10-15 分鐘而已;老闆說他需要跟另一位合夥人討論一下,約一週內給我答案。不過離開前他送了我 Agile Web Development with Rails 6 這本書,著實令人意外。

之後也很快地收到 Offer,運氣好的不可思議;後續由於工作許可等了 4 個月才得以正式簽約上班,沒想到找工作的時間比等待工作許可還短。

現職公司

如前述公司規模約 25 人左右,有華沙跟柏林辦公室,約八成同事為波蘭籍,其餘兩成來自世界各地;又其中約一半處於跨國或跨城市遠端工作狀態(不過至少會住在同時區)。

企業文化極度扁平,完全跟我想像的歐美企業文化一模一樣,甚至更好。原來電視沒有騙人!朝九晚五不打卡,只要留意公司內部通訊軟體,沒人在乎你在不在辦公室、幾點吃飯。倒是五點不下班的話真的有壓力,大家會覺得你/妳很奇怪。

Team Building

在這邊上班除了當地小節日公司會安排一點小禮物或聚會;近期我們也辦了一個邀請遠端工作同事來華沙聚會的活動,大家一起去玩 Go Kart、打保齡球、玩撞球,期間從保齡球就開始喝啤酒,一直到晚餐時間大家接著各自閒聊、繼續喝啤酒與吃披薩。期間想做什麼、不想做什麼,什麼時間要離開都非常自由,大家都玩得很開心。

至於當地小節日則多半是跟基督或天主教文化相關,例如:

  • St. Nicholas Day: 這天據說人人(尤其是小孩)都會收到一些甜食,公司則準備了一顆充滿各式巧克力的球送給大家。(上圖中我的桌上有顆藍色的球,就是它!裡面都是零食 XD)
  • Fat Thursday day: 這天全波蘭人人都要吃甜甜圈,據說一定要吃,接下來一整年財富、工作才會有好的發展。公司也提前訂了好幾盒放在用餐區讓大家享用;要是不提前訂的話可能一個都搶不到喔。

(我在最後面穿白衣開 2 號車)

企業文化小故事

某日老闆發來 Slack,剛進公司的我沒留意提醒,30 分鐘後才看到老闆想跟我一對一聊聊便匆匆奔去老闆小房間。(這個老闆是真的公司老闆,目前也是我的 Mentor)

結果老闆只是想很認真的面對面跟我討論:「他發現我跟另一位新同事對於學習專案有問題的時候沒有公開在我們的 Slack 小頻道討論。」並開始解釋這樣做的好處是 A, B, C…缺點則是 D,E,F…

一開始我心裡還默默覺得「嗯嗯你是老闆,我只要保持認同就好…」

後來因為他的態度讓我此生第一次在職場敞開心扉,我跟他說了一兩件讓我覺得不如直接問別人的小事,以及他看 PR 好慢,可是我不想催他。沒想到,老闆很認真地道歉、承諾他會如何改進,並且馬上看完我所有的 PR。作為交換,我也承諾我會試圖認同他上述的觀點,並按他希望的方式來做。

以上是我過去工作中與上司不曾有過的互信體驗。

有圖有真相(已 p 掉照片與姓名)

對話

結語

對我來說,人生每個新階段往往源於過往生活經驗的啟發,不跨出那一步,永遠不知道未來等著我們的會是什麼樣的禮物。

我從五倍畢業時狀況並不好,說實話目前的薪水也還沒追上過往任職製造業時的水平;但我得到前所未有的成長,未來發展相信也不會差。

一切只因為:「好險有堅持下來」、「好險當初有學寫程式」否則以我一介國立後段學士,怎麼想在海外都不容易找到一份充滿前景的工作。

謝謝五倍,謝謝自己,也想告訴所有看到這篇文章還在猶豫、或已從 ASTRO Camp 畢業卻毫無信心的朋友。你/妳不孤單,每個人都有自己的時區,學習與轉職這條路只需跟自己比,我們都陪著你/妳。祝福你/妳們每一天都能不斷朝夢想前進。這種踏實的喜悅真的非常美好!